Самые редкие и необычные мужские имена в России

Самые редкие и необычные мужские имена в России

— Адриан – латинского происхождения, произошло от родового прозвища римлян «Hadrianus» («адриатический»). Носитель имени Адриан обладает противоречивым характером. Он сильный, целеустремленный, бесстрашный мужчина, но легко поддается чужому влиянию.

— Антип – греческого происхождения, трактуется как «крепкий» или «упорный». Для носителя этого имени характерны такие противоречивые черты, как: неразговорчивость, впечатлительность, смелость, артистичность. Он способен отстоять собственные интересы и найти свое место в жизни.

— Арий – уходит корнями в Древнюю Грецию, имеет трактовку «воинственный». Обладатель имени Арий – это щедрый, надежный, трудолюбивый мужчина, образцовый отец и семьянин, которому не нравится ссориться и спорить.

— Афанасий – древнегреческого происхождения, трактуется как «бессмертный», в наши дни спросом не пользуется. Зато носители имени Афанасий – это бескорыстные, коммуникабельные и доброжелательные люди.

— Борислав – славянского происхождения, имеет прямую трактовку «бороться ради славы». Мужчины по имени Борислав добрые, талантливые, справедливые и творческие люди.

— Бронислав — с языка древних славян переводится как «славный защитник». Носители имени Бронислав – настоящие мужчины с сильным и волевым характером, но при этом всегда открытые для общения.

— Венедикт – русская версия имени Бенедикт, трактуется как «благословенный». У мужчин с таким именем твердый характер и прекрасное чувство юмора.

— Власий – греческого происхождения, имеет трактовку «простой». Для носителя имени Власий характерны такие черты, как: настойчивость, уравновешенность, общительность, трудолюбие, независимость.

— Гектор – древнегреческое имя, произошло от имени сына одного из царей Трои. Носитель этого имени – настоящий лидер, уверенный и независимый от чужого мнения мужчина.

— Герман – латинского происхождения, а в переводе с латыни «germanus» имеет трактовку «истинный». Мужчина по имени Герман – это решительный, харизматичный и самостоятельный мужчина.

— Демьян – латинского происхождения. Носители имени Демьян – это сильные, самодовольные, но хозяйственные и целеустремленные мужчины.

— Емельян – форма имени латинского имени Эмиль, трактуется как «соперник» или «ревнивец». Это прагматичный, рассудительный и предусмотрительный, но при этом творческий мужчина.

— Ермил – греческого происхождения. Обладатели редкого имени Ермил – это оптимистичные, позитивные, но достаточно обидчивые люди.

— Ермолай – греческого происхождения, произошло от словосочетания, означающего «народ Гермеса». Носитель имени Ермолай – энергичный, сильный и активный мужчина, но при необходимости готов уступить.

— Жан – французского происхождения, его трактовка звучит как «Господь помиловал». Жан — это мужчина-праздник, оптимистичный, целеустремленный, везучий в финансовом плане, активный и коммуникабельный.

— Игнат – римского происхождения, имеет трактовку «огненный». Внешняя сдержанность и холодность скрывает сильный, но добрый характер носителя имени Игнат.

— Иннокентий – в переводе с латыни означает «простодушный», «безобидный». Носитель имени Иннокентий – это мирный, романтичный, уравновешенный, бесконфликтный и любознательный мужчина.

— Ипполит – с древнегреческого трактуется как «распрягающий лошадей». Мужчина по имени Ипполит – активный, торопливый, нетерпеливый человек, обожающий путешествовать и познавать мир.

— Кир – греческого происхождения, имеет трактовку «дальновидный» или «главный». Мужчина по имени Кир стремится к признанию и власти. Он обожает быть в центре внимания и стремится к лидерству во всех сферах жизни.

— Кондрат — в переводе с латыни означает «широкоплечий». Носитель имени Кондрат наделен такими качествами, как: практичность, целеустремленность и активная жизненная позиция.

— Корней – форма римского имени Корнелий («рог»). Мужчина по имени Корней – сильный, властный, скромный, дальновидный и находчивый мужчина, а еще у него прекрасные способности к аналитике.

— Маркел – в переводе с латыни «посвященный Марсу», как Богу войны. Обладатель имени Маркел наделен сильным и волевым характером. Он целеустремленный и независимый мужчина, не поддающийся чужому влиянию.

— Мирон – в переводе с греческого имеет трактовку «ароматный». У мужчины по имени Мирон сильная воля, он решительный, упорный и целеустремленный человек, но при этом для него нет ничего важнее семьи.

— Никифор – древнегреческого происхождения, имеет трактовку «победоносный». Носитель имени Никифор — любознательный, хозяйственный, ответственный и трудолюбивый мужчина.

— Орест – с греческого переводится как «горец». Мужчина по имени Орест – общительный, упорный, целеустремленный, и бесконфликтный человек.

— Пахом – древнегреческого происхождения, трактуется как «широкоплечий». Обладатель имени Пахом – амбициозный, деятельный мужчина, мечтающий жить тихой семейной жизнью.

— Прохор – греческое имя, имеет трактовку «управляющий хором». Носитель имени Прохор – настоящий мужчина. Он целеустремленный, упрямый, ответственный, трудолюбивый, справедливый и заботливый.

— Рядослав – славянского происхождения, трактуется как «радующийся славе». Носитель имени Рядослав – это надежный, собранный, упорный и настойчивый мужчина.

— Ролан – немецкого происхождения, трактуется как «родная земля». Мужчина по имени Ролан – это общительный, любознательный, дружелюбный, но немного стеснительный человек.

— Светозар – славянского происхождения, имеет трактовку «озаряющий светом». Обладатели имени Светозар – порядочные, честные, добрые, уравновешенные мужчины.

— Спартак – римского происхождения, имеет значение «родом из Спарты». Мужчины по имени Спартак – бунтари по натуре, они импульсивные и довольно конфликтные особы. Однако при этом они прекрасные семьянины, заботливые и надежные.

— Тарас – с греческого переводится как «бунтовщик». Носителю имени Тарас может не хватать упорства и целеустремленности, но зато он очень трудолюбивый и ответственный человек.

— Тихон – греческого происхождения, трактуется как «судьба» или «удача». Мужчины по имени Тихон – основательные, самостоятельные, доброжелательные и гостеприимные люди.

— Ульян – в переводе с латыни означает «из рода Юлиев». Мужчина по имени Ульян – это яркий пример надежности, авторитетности и целеустремленности.

— Эмилий – в переводе с латыни – «ревностный». Носители имени Эмилий стремятся к абсолютному первенству во всем, несмотря ни на что.

— Эрнест – немецкого происхождения, имеет трактовку «старательный». Мужчинам по имени Эрнест характерны такие черты, как: решительность, уверенность, ответственность.

— Юст – с латыни переводится как «справедливый». Мужчина по имени Юст никогда никого не слушает и всегда действует так, как решит сам.

— Ян – древнееврейского происхождения, трактуется как «Господь милостив». Носители имени Ян – настоящие семьянины. Это позитивные, доброжелательные, но ранимые мужчины.

— Яромир – славянского происхождения. Мужчины по имени Яромир – талантливые, страстные и творческие личности. Постоянство не их конек.


Добавлено:

Похожие статьи

Топ-10 самых смешных имен

В мире миллиарды человек носят самые разные имена. Кому-то достались красивые имена, а кто-то носит странные или даже смешные имена....

Интересные факты об именах

Каждый из нас по-разному воспринимает имена других людей и свое собственное. Чужое имя для нас – это набор звуков с...

Самые красивые женские имена со всего мира

Выбирая имя для девочки, не стоит торопиться, нужно как следует ознакомиться с происхождением, значением имени, его характеристикой, и только после...

Любовный гороскоп на Январь 2021 для всех знаков Зодиака

Год Металлической Крысы подходит к концу. Новый 2021 год пройдет под покровительством Металлического Быка. В культуре Востока бык является символом...