Самые популярные русские мужские имена

Самые популярные русские мужские имена

Выбор имени, это всегда трудоемкий, ответственный, и достаточно сложный процесс, ибо определиться с выбором именоформы для новорожденного ребенка очень и очень непросто. Но мы расскажем о том, какие сегодня имеются в нашем именослове самые популярные русские мужские имена, и тем самым, хочется надеяться, облегчим вам сам процесс выбора…

Итак, самые популярные русские мужские имена, это на данный момент такие именоформы как:

Артем (Артемий) – самое известное русское имя для мальчиков, но имеющее далеко не русские корни. Впервые оно появилось в Древней Греции, и в процессе эволюции дошло до русских земель, правда, в уже немного видоизмененной форме.

Александр – еще одно древнегреческое по происхождения имя для новорожденных мальчишек. Как и все самые популярные русские мужские имена, эта вариация тоже имеет сильную энергетику и довольно интересную значимость. Кстати, в переводе означает «защитника».

Максим – сегодня считается одним из популярнейших, хотя еще тридцать лет назад практически не встречалось на территории современной России. Трактуется как «величайший», «превеликий» или «большой». Древнеримское.

Даниил (Данил, Данила) – а это уже по своей сути еврейское имечко, но пользующееся спросом исключительно на территории бывшего Советского Союза. На данный момент стало менее популярным, но буквально двадцать лет назад было одним из популярнейших.

Дмитрий (Дима, Димитрий) – одна из интереснейших именных вариаций. Будучи порождением древнегреческой культуры, оно и сегодня пользуется спросом в Греции, по крайней мере формой «Димитрий» мальчика называют в каждой 6-7-ой семье, в то время как у нас используется в стандартном звучании.

Иван – древнееврейское имечко, но ассоциируется его значение у всего мира исключительно с Россией. «Русский Иван» — облик настоящего русского человека. Считается одним из популярнейших в мире. Как и все самые популярные мужские русские имена, имеет сильную энергетику, и может одарить мальчика огромным числом хорошего.

Кирилл – еще одна греческая по происхождению вариация, имеющая хорошее значение, но встречающаяся только на русских землях. Впрочем, века назад встречалось и в странах Европы, только в видоизмененных формах, к примеру, Кир, Кириус, или Кирел.

Никита – практически все самые популярные русские мужские имена имеются зарубежные корни, и Никита не исключение. Пришло к нам с Греции. Трактуется как «победоносность». Сулит, по приданию, воинскую натуру.

Михаил – имеет древнееврейские корни, считается одним из самых почитаемых. В покровителях имеет Святого Михаила. Трактуется как «равный Богу». Имеет сильнейшую энергетику и благоприятную ауру, как и многие самые популярные русские и зарубежные наименования.

Егор (Егорий) – по главной версии считается чисто русским наименованием, значение трактуется как «земледелец». На данный момент встречается реже, чем встречалось двадцать лет назад, но еще числится в перечне самых популярных.

Матвей – к сожалению, история происхождения этого имечка неизвестной остается даже сегодня, но все же, на его популярность это никак не влияет. Его значение трактуется как «Божий дар», а его энергетика способна одарить мальчика огромным количеством важных характеристик.

Андрей – для современного мальчика отлично подойдет, и кстати, пользуется популярностью в странах бывшего СССР уже на протяжении многих десятков лет. Трактовка сего имечка звучит как «храбрый» и «мужественный», и сулится этим имечком соответствующее.

Илья – а это имя, как и почти все самые популярные наименования для мальчика, тоже своим происхождением обязано никак не славянской культуре, но популярно оно только в русскоязычных странах. Никогда не встречалось в Европе и на Западе. Означает «силу Божью».

Алексей – ну а эта вариация и вовсе не нуждается в представлении. Источником происхождения считается именослов Древней Руси. Назвать мальчика именем Алексей, значит одарить его кучей хороших характеристик. Кстати, у сего наименования имеется много святых покровителей.

Роман – а это имя пришло к нам из Древнего Рима. Первой разновидностью считается именоформа Ромул. Трактуется как «сильный» и «крепкий». Правда, в данном случае предугадать перечень сулящихся мальчику качеств труднее, чем в случае большинства других имен.

Как видите, список достаточно обширен, и это при том, что названы лишь первые пятнадцать вариаций, наиболее популярные, в то время как список на самом деле куда шире, и состоит как минимум из пяти десятков наименований, где есть и самые известные, и даже самые неразгаданные. Конечно, вам, как родителю, придется самостоятельно принимать решение о том, как назвать мальчика, но если хотите одарить свое чадо хорошими чертами и сильной энергетикой, сулящей счастье, то попробуйте еще раз перебрать самые популярные имена для мальчика и выбрать такое, какое будет соответствовать своей символикой и покровителями именно вашему ребенку – обязательно в своем выборе учитывайте день рожденья, месяц, знак зодиака, и покровительствующее по китайскому календарю животное.