Значение имени Тимур, характер и судьба
Мужское имя Тимур по происхождению монгольское. Значение трактуется как «железо». Хотя есть версия, по которой это имя могло произойти от татарского имени Дамир, от которого произошли и многие другие известные национальные имена.
К слову, мужское имя Тимур сегодня пользуется неимоверной популярностью в нашей необъятной стране, но что самое главное, так это то, что оно имеет еще и хорошую значимость, и сильную энергетику. А еще имя Тимур совместимо со многими женскими русскими современными именами…
Происхождение имени Тимур | монгольское или тюркское |
---|---|
Возможный перевод | «железный» |
Производное имя (по одной из версий) | Дамир |
Ангел хранитель и покровитель имени: | Не имеется |
Популярность: В рейтинге популярных мужских имен имя Тимур занимает 31-33 позиции и приходится на 7-8 мальчиков из 1000 новорожденных.
Разговорные варианты: Тимер, Демир, Темир, Темур, Таймураз
Современные английские аналоги: Тимурка, Тима
Интересное про имя Тимур: Имя Тимур в именословах разных культур представлено как минимум десятком однокоренных имен: Дамир, Дамира, Тамерлан и т.п.
Карма имени Тимур
Значение имени Тимур сулит носителю, именованному таким образом, такие черты характера как рассудительность, прагматичность, напористость и упорность, властность и успех в профессиональной деятельности, трудолюбие, рассудительность, расчетливость, каплю корыстности и коммуникабельность. Носители этого имени в большинстве случаев являются очень подвижными, активными и успешными людьми, пользующимися спросом в обществе.
Но имеются у Тимуров и недостатки. Особенно сильным является такой недостаток, как желание все время доказывать правоту в чем-либо, навязывать мнение и властвовать над окружающими людьми. Впрочем, эта черта может и не проявиться – все ведь зависит не только от значения имени и его энергетики, но и от воспитания.
Достоинства и положительные черты: подвижен и активен, все время действует, является обладателем отличного воображения и хорошей интуиции. А еще Тимур может быть крайне общительным парнем, готовым к общению в любое время. Да и количество друзей у Тимура этому факту служит подтверждением.
Тимур плохо относится к людям со слишком завышенной самооценкой. Он может избегать скрытных и замкнутых людей, бояться контактировать с лидерами, и вообще, стараться находиться подальше от тех, кто ничем на него не похож. В круг общения Тимур допускает только веселых людей, готовых стать еще и близкими.
Характер имени Тимур
Характер имени – один из наиболее загадочных параметров, но тем не менее, вызывающий интерес даже у самых опытных исследователей. Что же касается нашего конкретного случая, так тут все просто – характер именоформы Тимур таков, что сулит носителю сего наименования непростой, но в основном положительный по всем параметрам внутренний мир, основанный на положительных чертах, таких как доброта, спокойствие, рассудительность, честность, справедливость, добропорядочность, добродушие, красноречивость и беспринципность.
Характер названного таким образом мужчины обычно наделяется кучей достоинств, что в свою очередь положительно сказывается на многих аспектах жития носителя, но в то же время одаряется и недостатками. В большинстве случаев характер Тимура наделяется такими недостатками как застенчивость, наивность, неумение прощать, мстительность, обидчивость, капризность, неумение отстаивать собственное мнение и отсутствие настойчивости. Тем не менее, Тимур, это человек, характер которого просто не может стать причиной ссоры с ним.
С другой стороны, нельзя не отметить, что характер зависит не только от характеристики самого имечка – во многом он зависит от дополнительных аспектов. К примеру, в данном случае характер может видоизменяться в зависимости от влияния энергетики знака зодиака или сезона рождения.
Судьба имени Тимур
Судьба имени – еще один не менее интересный и загадочный параметр, но во многом непредсказуемый и не поддающийся разгадке. В случае же именоформы Тимур все и вовсе очень и очень непросто – судьба этого наименования в отношениях с противоположным полом, в браке и любви такова, что предполагает долгое скитание между отношениями с девушками и длительный поиск истинной второй половинки.
Причина нескладной личной жизни парня, названного именем Тимур, в том, что сам он не создан для бурных и скоротечных отношений, и мечтает с раннего возраста о серьезных взаимоотношениях, о любви, об искренности и долговечности. Тимур, в отличие от других мужчин, в каждую женщину рассматривает как вариант супруги, как вторую половинку на всю оставшуюся жизнь, что в свою очередь мешает ему просто наслаждаться жизнь и ее непредсказуемостью. В общем, как и говорилось ранее, его судьба предполагает долгий поиск возлюбленной, настоящей.
Зато как парень, как вторая половинка, как муж и отец, Тимур идеален, по крайне мере, в большинстве случаев. Его судьба стать идеалом многих женщин. Это хороший, ответственный, внимательный отец, заботливый муж и просто надежный человек. Он никогда не станет демонстрировать своей женщине собственную власть и силу. В общем, для многих, Тимур, это образец настоящего, идеального мужчины — такова его судьба.
Астрологическая символика имени Тимур
- Камень-талисман – Нефрит и Обсидиан.
- Планета-покровитель – Прозерпина и Марс.
- Покровительствующая стихия – Вода.
- Животный символ носителя имени Тимур – Лань.
- Растительный символ – Черный тюльпан.
- Лучший зодиак – Овен и Рак.
- Число Тимура – 2.
- Счастливый день – Понедельник.
- Идеальный сезон – Осень.
- Год — Лошадь.
Известные люди имени Тимур
Тимур Тимофеев (историк и экономист)
Тимур Ленг, Тамерлан (полководец, эмир)
Менгу-Тимур (хан Золотой Орды)
Тимур (главный герой книги «Тимур и его команда»)
Тимур Кибиров (поэт)
Тимур Зульфикаров (таджикский писатель)
Тимур Пулатов (узбекский писатель)
Тимур Кибиров (русский поэт)
Тимур Садрединов (российский автогонщик)
Тимур Юнусов (российский хип-хоп исполнитель)
Тимур Мамедов (гуру российской транс-культуры)
Тимур Богатырёв (футболист, нападающий)
Именинные дни и святые покровители имени Тимур | |
---|---|
Мужского имени Тимур нет в православных святцах, потому что оно имеет не православное, а тюркское происхождение. Именины этого имени не празднуются, а при крещении ребенок получает иное имя, уже православное. |