Как можно и нельзя назвать новорожденного ребенка?

Как можно и нельзя назвать новорожденного ребенка?

Все новоиспеченные или будущие родители без исключения задаются десятками важных вопросов, связанных с появлением на свет новорожденного ребенка. Но одним из наиболее важных является затрагивающий будущее имя. Мало кто задумывается о том, какие человеческие имена можно и нельзя давать новорожденным детям. А ведь вопрос имеет первоочередную важность, а посему не уделить ему должное внимание просто глупо…

Шесть запретов именования…

Нельзя нарекать новорожденного ребенка именем недавно умершего члена семьи – каждая культура смотрит на сей вопрос уникально, но в большинстве из них считается грубым нарушением культурных традиций, именовать ребенка именем человека, члена семьи, умершего в относительной близости от даты рождения. Бытует мнение, что таким образом новорожденному будет передана последняя, а соответственно и негативная энергетика умершего человека. Суеверие, но прислушаться к нему стоит…

Нельзя именовать новорожденного ребенка именем живущего в доме человека – у имени есть святой покровитель, ангел-хранитель. И бытует мнение, что в доме может иметься только один покровитель – то есть, двое людей, проживающих в доме, не могут покровительствоваться одним и тем же Святым, а значит, кто-то останется без него, и соответственно, в его судьбе, будущем, могут проявиться негативные последствия (беды, неудача и т.п.).

Нельзя раскрывать имя новорожденного – в древние времена было одно нерушимое правило, гласившее о том, что имя, даваемое ребенку не должно быть раскрытым до крещения. Независимо от того, что это за имя, оно обязано быть известным только родителям, до момента, пока малыша не окрестят в церкви. Конечно это суеверие, но в древности с ним считались все семьи без исключения.

Имена утопленников – многие считают, что имена утопленников, особенно мужские, нежелательны для именования ребенка, в частности, если утопленник является кровным родственником. Но отметим, что в древности, а в сельской местности и даже сегодня, считалось, что имя утопленника обладает положительной магической энергетикой, способной защитить от сглазов, порчи, и проклятий, и брать такие вариации наименований как раз-таки можно было.

Нельзя брать женские имена с мужским аналогом – такие женские имена как Женя, Валерия, Богдана, Анатолия, Виталия и Кира, имеют мужскую подоплеку и обширное мужское значение, их мужские аналоги обладают куда более сильной энергетикой, а это, если верить суевериям, крайне негативно сказывается на личности будущей женщины. Считается, что названную такой именоформой девушку в будущем будет преследовать мужская судьба…

Связка с историческими событиями – нельзя называть новорожденного малыша теми именоформами, происхождение коих связано с каким-либо историческим событием. В свое время исследователи крайне негативно отнеслись даже к «постмайданной Украине», где популярностью (в центральных западных регионах), пользовалось имя Евромайдана и т.п. По мнению большинства спецов, такое наименование может наделить ребенка негативной энергетикой.

Как можно и нужно называть новорожденных детей?

Пророк Аллаха однажды сказал умные слова: «В Судный день вы будете призываться на Суд Всевышнего по вашим именам и именам ваших отцов. Потому нарекайте детей ваших благозвучными именами». И отметим, что отчасти с ним согласны и западные, и европейские, и русскоязычные, и православные по вере исследователи. Ну а выбрать достойное имя вам помогут следующие советы…

Звучание и позитив – имя новорожденного ребенка обязано иметь крайне положительную энергетику, что зависит от звучания (звучности), от значения, от красоты произношения. такие именоформы нужно и даже можно давать.

Отчество – оно должно соответствовать даруемому имечку, как звучанием, так и значимостью. В идеале, нужно побольше узнать о значимости отчества, и только потом можно определять имя, подходящее к нему. Кстати, у нас можно узнать о том, какие имена можно или нельзя давать новорожденным, и прочитать о значениях именоформ и отчеств…

Соответствие планете покровителю и зодиаку – важную роль в процессе именования играет фактор соответствия имечка новорожденного астрологическим символам, и в частности, планете-покровителю и знаку-зодиака. Каждый знак покровительствуется определенным небесным телом, которое является покровителем определенного перечня наименований, на которые собственно и стоит обратить внимание.

Именуем по Святцам – именослов по Святцам предусматривает возможность подобрать наиболее соответствующее православной культуре имя. Но стоит помнить, что подходят не все именоформы, а только те, что принадлежат Святым, именины коих справляются в промежутке, не отдаленном от рождения ребенка. Можно выбирать изначально по звучанию, но решаеющим фактором должен быть названных выше.

Китайский гороскоп – в соответствии с китайским гороскопом можно подобрать имя, покровительствующееся животным, в год коего рожден малыш или малышка. Каждым животным покровительствуется определенный перечень наименований, и каждый символ дарует всем именам характеристики, где-то негативные, где-то положительные.